主題:高瞻課程


想要觀看完整全文,請先登入

High/Scope高瞻 1.教育目標在培育主動學習的幼兒,教育方法為計畫-工作-回顧的步驟,評量則依觀察記錄方式:高瞻幼兒觀察表COR,評估幼兒主 要經驗的學習情形。(王立杰幼教精粹P3-29、3-30) 2.幼兒發展圍繞著一套:關鍵經驗Key Experiences  包含: 創造性表徵、語言和語文、主動性和社會關係、動作、音樂、分類、序列、數字、空間、時間。( 華騰 幼教課程模式P10-6 )  Reggio Emilia瑞吉歐 1.課程以幼兒興趣、潛能與經驗而發展,即所謂的方案課程也可稱為協議式學習。哲理理念:幼兒、教師、父母為教育的三個核心。   (王立杰幼教精粹P3-28) 2.幼兒在學習時使用多種抽象語言;教師是教室裡的主動研究者;家長主動且有能力擔任設計與評鑑幼兒教育課程的夥伴。 (華騰 幼教   課程模式P14-3 ) 3.利用環境來促進學習及關係;建立在探詢以及幼兒一百種語言的基礎上之課程方案;利用文件紀錄作為觀察、研究和支持的方法;   與家長建立超過目前親職教育概念範圍的夥伴。 (華騰 幼教課程模式P14-5 )   也許題目強調的經驗引導,指的即是高瞻的關鍵經驗;主動學習,則說明學習之輪內圈的主動學習。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:評量則依觀察記錄方式語言的基礎上之課程方案關於高瞻課程(High/Scope approach)的敘述關鍵經驗Key Experiences高瞻High/Scope下列何者為高瞻課程(High/Scope)中幼兒觀察之評量項目主動學習協議式學習