目錄 編輯

黃天、周翊-教育原理與制度

主題:十二年國民基本教育


想要觀看完整全文,請先登入

啟動準備階段(100年8月1日至103年7月31日) (一)九成九以上國中畢業生進入高中職(含五專前三年)。 (二)七成五以上應屆國中畢業生免試入學,有效舒緩過度升學壓力,使得國中教學與學習趨於正常並能有所創新。 (三)八成以上高中職達優質水準,均衡區域及城鄉資源,且八成以上學生適性就近入學。 (四)高職免學費、齊一公私立高中學費,減少家庭經濟不利學生就學困難,消除教育機會的不均等。 (五)建立學生適性輔導機制,以利其適性發展。 (六)強化國中學生學習成就評量機制,以利確保國中生素質。 (七)建立課程統整規劃機制,以利中小學教育能連貫銜接。 全面實施階段(103年8月1日至109年7月31日) (一)八成五以上應屆國中畢業生免試入學,實質降低升學壓力。 (三)九成五以上高中職達優質水準,且九成以上學生適性就近入學。 (四)持續推動國中學生學習成就..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:十二年國民基本教育全面實施階段(103年8月1日至109年7月31日)啟動準備階段(100年8月1日至103年7月31日)消除教育機會的不均等適性就近入學