9 甲老師告訴新手教師班級常規很重要,訂定班規要注意很多要項,他所提的下列要項何者不宜?
(A)要融入教學
(B)要一成不變
(C)宜及早宣導
(D)宜系統實施

答案:登入後查看
統計: A(5), B(468), C(4), D(6), E(0) #2851341

詳解 (共 2 筆)

#5299883
秒懂快速提點法: (A)要融入教學→正...
(共 411 字,隱藏中)
前往觀看
10
0
#5691487

類題
17.在班級經營中,常規輔導的良窳會直接影響班級活動內涵與教學成效,下列對於班級常規輔導的描述,何者正確?
(A) 班級活動限定在教室之內
(B) 班級常規不具有課程的性質
(C) 班級常規輔導需以教師為主,制定各項班規讓學生遵循
(D) 班級常規是學生直接學習的內容,也進一步影響學生的學習結果
初等/五等/佐級◆教育學大意-105年 - 105 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#58400


答案:D
難度:非常簡單

34.當學生發生違規行為時,下列那一項教師處理方式不適當?
(A) 處理原則為公平對待每位學生
(B) 在公開場合責備學生,以收殺雞儆猴之效
(C) 先了解違規行為產生原因,再進行後續處理
(D) 處理學生違規行為不應帶有私人情緒或意氣用事
初等/五等/佐級◆教育學大意-105年 - 105 初等考試_教育行政:教育學大意#38007


答案:B
難度:非常簡單

35.閱讀下文,回答第35題至第37題: 以班級經營而言,教師如何建立學生良好的行為是一件非常重要的事。以下是三位教師的班級常規輔導原則:甲老師:在班級活動中,應該有計畫地容許學生參與,以提高學生對班級的向心力與隸屬感,並使其獲得成就的滿足感。乙老師:建立班級常規,應該要運用團體的力量,以班上同學的力量約束學生的行為。丙老師:老師應該常鼓勵學生,激發學生建立良好的行為。

【題組】
35.甲老師的看法屬於下列班級常規輔導的那一項原則?
(A) 民主精神原則
(B) 共同參與原則
(C) 自覺自律原則
(D) 愛心原則
初等/五等/佐級◆教育學大意-105年 - 105 初等考試_教育行政:教育學大意#38007


答案:B
難度:非常簡單

【題組】
36.乙老師的看法屬於下列班級常規輔導的那一項原則?
(A) 激勵原則
(B) 積極指導原則
(C) 目標管理原則
(D) 團體制約原則
初等/五等/佐級◆教育學大意-105年 - 105 初等考試_教育行政:教育學大意#38007


答案:D
難度:非常簡單

【題組】
37.丙老師的看法屬於下列班級常規輔導的那一項原則?
(A) 科學技術原則
(B) 個別差異原則
(C) 輔導原則
(D) 激勵原則
初等/五等/佐級◆教育學大意-105年 - 105 初等考試_教育行政:教育學大意#38007


答案:D
難度:非常簡單

35.對班級經營而言,有效教學的基礎,主要是下列那兩種角色的有效配合?
(A) 學生與家長
(B) 學生與社區人員
(C) 教師與行政人員
(D) 家長與行政人員
初等/五等/佐級◆教育學大意-105年 - 105 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#58400


答案:C
難度:適中

35.對教師而言,建立班規是班級經營的重要方式,下列選項那一個不是建立班規的過程?
(A) 教師先提出草案
(B) 視實施情形做調整修正
(C) 由教師與家長討論決定
(D) 應有講解、示範和練習的機會
初等/五等/佐級◆教育學大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386


答案:C
難度:非常簡單

32.隨著學習環境生態的改變,教師的班級經營方法也要力求精進,下列有關學習環境生態改變之敘述,何者正確?
(A) 教育目的由能力導向轉變為知識導向
(B) 班級定位由學習組織轉變為知識殿堂
(C) 教學主體從學生中心變為課程中心
(D) 學習型態從個體學習轉變為合作學習
初等/五等/佐級◆教育學大意-108年 - 108 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#75629


答案:D
難度:非常簡單

33.凡是與學生學習活動有關的事務,皆是屬於教師班級經營的內涵,下列那 一項不屬於班級經營的內涵?
(A) 社區活動的經營
(B) 教學活動的經營
(C) 輔導活動的經營
(D) 親師合作的經營
初等/五等/佐級◆教育學大意-108年 - 108 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#75629


答案:A
難度:非常簡單

35.關於班級常規,下列敘述何者正確?
(A) 班級常規的內容,侷限在教室內
(B) 班級常規的制定,以教師的想法為主
(C) 班級常規內容可張貼於教室,讓學生明瞭
(D) 為符合正向管教精神,教師在學生違反常規時,有時可視而不見
初等/五等/佐級◆教育學大意-108年 - 108 初等考試_教育行政:教育學大意#73978


答案:C
難度:非常簡單

2
0