主題:國際奧林匹克委員會和紅十國際委員會


想要觀看完整全文,請先登入

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%A5%A7%E5%A7%94%E6%9C%83 國際奧林匹克委員會(簡稱「國際奧委會」)是一個非政府性、非盈利性和永久性的 國際體育組織   紅十字國際委員會創立於西元1863年,為一瑞士民間獨立的人道組織,也是紅十字運動的創始者,總部設在日內瓦,在全球八十個國家,運用超過12,000名志工開展各項人道工作。 紅十字國際委員會的主要任務是根據日內瓦公約以及附加議定書所賦予的使命,在國內或國際間武裝衝突或動亂事件中,以中立、公正且獨立的角色,致力於保護武裝衝突下的受難者(包括傷兵、平民與戰俘等)。此外,紅十字國際委員會作為日內瓦公約的捍衛者,同時也是承認新成立的國家紅十字(紅新月)的法定機構。(相關網址:www.icrc.org)   國際特赦組織(或稱「大赦國際」,英語:Amnesty International,簡稱AI),是一個人權監察的國際性非政府組織,於1961年創立,由世界各國民間人士組成,監察國際上違反人權的事件。目前在全世界已經有超過200萬名會員,是全球最大的人權組織。根據組織的簡介,「我們奉行並推廣《世界人權宣言》及其他國際法的人權法則,主要的工作為預防及終止肆意侵犯身體以至精神方面的健全、表達良心的自由以及免受歧視的自由。」該組織於1977年獲頒諾貝爾和平獎 ,1978年獲頒聯合國人權獎。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:AI世界人權宣言人權內瓦公約國際特赦組織大赦國際際奧林匹克委員會非政府組織