週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:財貨說明


想要觀看完整全文,請先登入

財貨說明: 1.有形財:吃、喝、用的看得到、摸得到的商品均屬之。   無形財:像商標、產權、醫生為病人看病、老師上課。   2.自由財:無需付出代價的,如陽光、山中溪水、大自然空氣。   經濟財:需付出代價的,如自來水、醫院的氧氣、食、衣、住、行物品,要付出代價才能享用者。   3.消耗材:一次使用後就會消耗掉無法再用,像石油、食物、沐浴乳…。   耐久財:可供長期或反覆使用者,像電視機、洗衣機、汽車、衣服…。   4.消費財:以消費為目的,不是做生產性的用品;直接滿足消費者慾望的財貨與勞務,像籃球、奶茶、排骨飯…等。   生產財:以生產為目的,用來生產消費財所需的財貨與勞務,間接滿足消費者的財物。像家中的鍋子為消費財,餐廳的鍋子為生產財。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:要付出代價才能享用者以消費為目的做生產性的用品可供長期或反覆使用可供長期或反覆使用者吃、喝、用的看得到摸得到的商品均屬之會消耗掉無法再用消費無需付出代價