5 乙老師經常在課堂上,鼓勵同學要有「吾愛吾師,吾更愛真理」的學習精神,勇敢地探求學問。他的鼓 勵之語,係出自下列何位學者?
(A)亞里斯多德(Aristotle)
(B)西塞洛(M.T. Cicero)
(C)菲希特(J.G. Fichte)
(D)路德(M. Luther)

答案:登入後查看
統計: A(445), B(15), C(5), D(6), E(0) #2851337

詳解 (共 3 筆)

#5299411
☆相關學科:教育哲學 這題還算簡單...

(共 325 字,隱藏中)
前往觀看
12
0
#5297800
考古題: 10. 「吾愛吾師甚於一切,...
(共 133 字,隱藏中)
前往觀看
3
0
#5875087

類題
14.西方那一位學者主張「知即德」,認為真知在於其能促成德育之發展?
(A) 蘇格拉底(Socrates)
(B) 柏拉圖(Plato)
(C) 亞里斯多德(Aristotle)
(D) 西塞祿(Sicero)
初等/五等/佐級◆教育學大意 -91年 - 91 原住民族特種考試_五等_教育行政:教育學大意#3787


答案:A
難度:適中

27.「理想國」是何人所著?
(A) 柏拉圖(Plato)
(B) 亞里斯多德(Aristotle)
(C) 西塞祿(Sicero)
(D) 昆體良(Quintilian)
初等/五等/佐級◆教育學大意 -91年 - 91 初等考試_教育行政:教育學大意#11500


答案:A
難度:非常簡單

44.宗教改革的倡導者馬丁路德在教育上的主張為下列那一項?
(A) 主張文雅教育
(B) 主張職業訓練
(C) 主張國家辦理教育
(D) 主張雙軌教育
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328


答案:C
難度:簡單

72.依據人文主義教育思想所設立的人文學校,漸演變成現今的那一種學級?
(A) 大學
(B) 中學
(C) 小學
(D) 幼稚園
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11496


答案:B
難度:適中

33.依據人文主義教育思想所設立的人文學校,漸演變成現今的那一種學制?
(A) 大學
(B) 中學
(C) 小學
(D) 幼兒園
初等/五等/佐級◆教育學大意-93年 - 93 初等考試_教育行政:教育學大意#11321


答案:B
難度:非常困難

7.宗教改革的倡導者馬丁路德在教育上的主張為下列那一項?
(A) 主張文雅教育
(B) 主張職業訓練
(C) 主張國家辦理教育
(D) 主張雙軌教育
初等/五等/佐級◆教育學大意-96年 - 96 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#6933


答案:C
難度:簡單

36.十九世紀前期歐洲各國中學的教育內容以何者為主?
(A) 社會學科
(B) 自然學科
(C) 古典學科
(D) 技藝學科
初等/五等/佐級◆教育學大意-98年 - 98 初等考試_教育行政:教育學大意#774


答案:C
難度:非常簡單

37.西方那一位學者主張「知即德」,認為真知在於其能促成德育之發展?
(A) 蘇格拉底(Socrates)
(B) 柏拉圖(Plato)
(C) 亞里斯多德(Aristotle)
(D) 西塞祿(Sicero)
初等/五等/佐級◆教育學大意 -98年 - 98 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#808


答案:A
難度:簡單

32.著《雄辯術》
(A) Cicero
(B) Quintilian
(C) Bacon
(D) 洛克
教甄◆教育基本概念-99年 - 99年志聖教育史#588


答案:A
難度:簡單

1.下列那一位學者不是理性主義之代表?
(A) 洛克(John Locke)
(B) 笛卡兒(R. Descartes)
(C) 柏拉圖(Plato)
(D) 亞理斯多德(Aristotle)
初等/五等/佐級◆教育學大意-99年 - 99 初等考試_教育行政:教育學大意#664


答案:A
難度:簡單

7.羅馬時期的教育強調下列何項目的?
(A) 培養自由人
(B) 培養具備民主素養人才
(C) 培養具備想像力人才
(D) 培養雄辯人才
初等/五等/佐級◆教育學大意-100年 - 100 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#7191


答案:D
難度:簡單

1.西方在那一時期,其教育目的係著重自由人的培養?
(A) 中世紀時期
(B) 羅馬時期
(C) 希臘時期
(D) 文藝復興時期
初等/五等/佐級◆教育學大意-101年 - 101 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#8072


答案:C
難度:適中

17.那位西方哲人提出洞穴之比喻(the allegory of the cave),做為知識論探討的議題?
(A) 柏拉圖(Plato)
(B) 蘇格拉底(Socrates)
(C) 杜威(J. Dewey)
(D) 斯賓塞(H. Spencer)
初等/五等/佐級◆教育學大意-102年 - 102 初等考試_教育行政:教育學大意#9408


答案:A
難度:非常簡單

5.下列何者不是希臘三哲?
(A) 裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B) 亞里士多德(Aristotle)
(C) 蘇格拉底(Socrates)
(D) 柏拉圖(Plato)
初等/五等/佐級◆教育學大意-104年 - 104 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#34540


答案:A
難度:非常簡單

7.古羅馬時期西塞洛(Cicero)認為希臘人講話之優美,歸功於下列何人的訓練及指導?
(A) 艾蘇格拉底(Isocrates)
(B) 蘇格拉底(Socrates)
(C) 亞里士多德(Aristotle)
(D) 柏拉圖(Plato)
初等/五等/佐級◆教育學大意-106年 - 106 初等考試_教育行政:教育學大意#59439


答案:A
難度:困難

3
0