2 依據大學法,下列敘述何項錯誤?
(A)有關教學評鑑辦法之研議,應由課程委員會審議
(B)校務會議由校長召開,每學期至少召開 1 次
(C)校務會議之學生代表應經選舉產生,人數不得少於全體會議人數十分之一
(D)校長之資格,依有關法律之規定,並得由外國人擔任之,不受國籍法、私立學校法及就業服務法有關 國籍及就業規定之限制

答案:登入後查看
統計: A(305), B(82), C(143), D(332), E(0) #2139247

詳解 (共 5 筆)

#3937703

(A)有關教學評鑑辦法之研議,應由課程委員會審議

校務會議審議


19
0
#3818946
https://law.moj.gov....
(共 338 字,隱藏中)
前往觀看
10
0
#5594422

校務會議  

高中學生8%
專科學生1/10
大學學生1/10

大學法
修正日期:民國 108 年 12 月 11 日

第 16 條
校務會議審議下列事項:
一、校務發展計畫及預算。
二、組織規程及各種重要章則。
三、學院、學系、研究所及附設機構之設立、變更與停辦。
四、教務、學生事務、總務、研究及其他校內重要事項。
五、有關教學評鑑辦法之研議。
六、校務會議所設委員會或專案小組決議事項。
七、會議提案及校長提議事項。

類題
4.依據「大學法」,若某大學校務會議成員總額為一百五十四人,則學生代表人數不得少於多少人?
(A) 十人
(B) 十一人
(C) 十六人
(D) 二十人
初等/五等/佐級◆教育法規大意-100年 - 100 初等考試_教育行政:教育法規大意#2821


答案:C
難度:非常簡單

23.依據「大學法」之規定,學生出席校務會議之代表比例不得少於會議成員總額之多少?
(A) 三分之一
(B) 五分之一
(C) 七分之一
(D) 十分之一
初等/五等/佐級◆教育法規大意-100年 - 100 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#7196


答案:D
難度:簡單

47.依據「大學法」之規定,以下有關校務會議之敘述,何者正確?
(A) 教師代表應經選舉產生,其人數不得少於全體會議人員之三分之二
(B) 教師代表中具備教授或副教授資格者,以不少於教師代表人數之三分之二為原則
(C) 每學年至少召開一次
(D) 應出席人員十分之一以上請求召開臨時校務會議時,校長應於15日內召開之
初等/五等/佐級◆教育法規大意-100年 - 100 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#4432


答案:B
難度:適中

20.下列關於大學法規定之敘述,何者錯誤?
(A) 大學指依大學法設立並授予學士以上學位之高等教育機構
(B) 大學應受學術自由之保障,並在法律規定範圍內,享有自治權
(C) 學生出席校務會議之代表比例不得少於會議成員總額五分之一
(D) 大學對校務資訊,除依法應予保密者外,以主動公開為原則,並得應人民申請提供之
初等/五等/佐級◆教育法規大意-101年 - 101 初等考試_教育行政:教育法規大意#7487


答案:C
難度:簡單

12.依據大學法規定,大學為增進教育效果,應由經選舉產生之學生代表出席校務會議,並出席與其學業、生活及訂定獎懲有關規章之會議;學生出席校務會議之代表比例不得少於會議成員總額的多少?
(A) 五分之一
(B) 十分之一
(C) 十五分之一
(D) 二十分之一
初等/五等/佐級◆教育法規大意-102年 - 102 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#13824


答案:B
難度:簡單

14.依大學法規定,大學為增進教育效果,應由經選舉產生之學生代表出席校務會議,學生出席校務會議之代表比例不得少於會議成員總額:
(A) 三分之一
(B) 四分之一
(C) 五分之一
(D) 十分之一
初等/五等/佐級◆教育法規大意-102年 - 102 初等考試_教育行政:教育法規大意#9418


答案:D
難度:簡單

15.依據大學法規定,下列何者非校務會議審議事項?
(A) 行政院國家科學委員會專題研究計畫之申請
(B) 組織規程
(C) 教務、學生事務、總務、研究及其他校內重要事項
(D) 有關教學評鑑辦法之研議
初等/五等/佐級◆教育法規大意-102年 - 102 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#13824


答案:A
難度:簡單

25.假設國立某大學校務會議成員共 80 人,請問學生出席校務會議之代表人數不得少於幾人?
(A) 5 人
(B) 8 人
(C) 10 人
(D) 12 人
初等/五等/佐級◆教育法規大意-104年 - 104 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#20759


答案:B
難度:簡單

43.依高級中等教育法規定,高級中等學校設校務會議,由校長、各單位主管、全體專任教師或教師代表、職員代表及家長會代表組成之;其成員之人數、比例、產生及議決方式,由何者定之?
(A) 教育部定之
(B) 各直轄市、縣(市)政府定之,並報教育部備查
(C) 各直轄市、縣(市)政府教育局(處)定之,並報各直轄市、縣(市)議會備查
(D) 各校定之,並報各該主管機關備查
初等/五等/佐級◆教育法規大意-104年 - 104 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#34545


答案:D
難度:適中

47.依大學法規定,大學應建立教師評鑑制度,其評鑑方法、程式及具體措施等規定為何?
(A) 經校務會議審議通過後實施
(B) 由大學擬定,報請教育部核定後實施
(C) 經校務會議審議,並報請教育部核定後實施
(D) 經大學教師審議委員會審議,並報請教育部核定後實施
初等/五等/佐級◆教育法規大意-104年 - 104 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育法規大意#34545


答案:A
難度:困難

46.依大學法規定,大學應建立何種制度,對於教師之教學、研究、輔導及服務成效進行評鑑,作為教師升等、續聘、長期聘任、停聘、不續聘及獎勵之重要參考?
(A) 教學評量制度
(B) 教師評鑑制度
(C) 教師同儕評鑑制度
(D) 教師自我評鑑制度
初等/五等/佐級◆教育法規大意-105年 - 105 初等考試_教育行政:教育法規大意#38011


答案:B
難度:非常簡單

14.依大學法規定,下列何者不是大學校務會議之審議事項?
(A) 校務發展計畫及預算
(B) 組織規程及各種重要章則
(C) 教師之聘任、解聘、停聘、不續聘
(D) 學院、學系、研究所及附設機構之設立、變更與停辦
初等/五等/佐級◆教育法規大意-106年 - 106 初等考試_教育行政:教育法規大意#59453


答案:C
難度:簡單

35.大學法規定,大學校務會議之學生代表:
(A) 應由學生會會長、副會長及學生會所推選之代表組成,人數不得少於全體會議人數五分之一
(B) 應由學生會會長、副會長及學生會所推選之代表組成,人數不得少於全體會議人數十分之一
(C) 應經選舉產生,人數不得少於全體會議人數五分之一
(D) 應經選舉產生,人數不得少於全體會議人數十分之一 
初等/五等/佐級◆教育法規大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育法規大意#67385


答案:D
難度:困難

10.依大學法之規定,大學應建立何種制度,對於教師之教學、研究、輔導及服務成效進行評鑑,作為教師升等、續聘、長期聘任、停聘、不續聘及獎勵之重要參考?
(A) 教學評量制度
(B) 教師評鑑制度
(C) 教師同儕評鑑制度
(D) 教師自我評鑑制度
初等/五等/佐級◆教育法規大意-111年 - 111 初等考試_教育行政:教育法規大意#105679


答案:B
難度:非常簡單

15.依教師法之規定,有關教師資遣,應通過下列何項會議審議?
(A) 教師評審委員會
(B) 校務會議
(C) 教師申訴評議委員會
(D) 教師工會
初等/五等/佐級◆教育法規大意-111年 - 111 初等考試_教育行政:教育法規大意#105679


答案:A
難度:非常簡單

30.依高級中等教育法之規定,校務會議的學生代表人數為何?
(A) 不得少於成員總數百分之八
(B) 不得少於成員總數三分之一
(C) 不得少於成員總數百分之五
(D) 不得少於成員總數五分之一
初等/五等/佐級◆教育法規大意-111年 - 111 初等考試_教育行政:教育法規大意#105679


答案:A
難度:非常困難

3
0
#3735298
X(A)有關教學評鑑辦法之研議,應由課程...
(共 909 字,隱藏中)
前往觀看
2
0
#3735288
第八條 大學置校長一人,綜理校務,負校...
(共 540 字,隱藏中)
前往觀看
1
0

私人筆記 (共 3 筆)

私人筆記#1885800
未解鎖


(共 0 字,隱藏中)
前往觀看
1
0
私人筆記#3052712
未解鎖
(A)有關教學評鑑辦法之研議,應由課程委...
(共 28 字,隱藏中)
前往觀看
1
0
私人筆記#2300120
未解鎖
第16條第1項第5款:【校務會議】審議…...
(共 183 字,隱藏中)
前往觀看
1
0