21 依據 1870 年英國〈小學教育法〉(Elementary Education Act),學校董事會(school board)可設立學校
的地區,是屬於下列何種地區?
(A)偏遠或交通不便地區
(B)人口增加幅度迅速地區
(C)弱勢家庭比例偏高地區
(D)公立學校校舍不足地區
答案:登入後查看
統計: A(102), B(139), C(68), D(261), E(0) #1728610
統計: A(102), B(139), C(68), D(261), E(0) #1728610
詳解 (共 4 筆)
#5288948
最佳解!
Tiffany Sue · B2 · 2013/04/30
1870年的『初等教育法案』,對5~12歲的學童實施強迫初等教育,標示著英國國民教育的正式實施
英國又相繼通過有關義務教育和免費教育的法規,推動了義務教育的發展。
所以當然是要在學校少的地區設立公立學校
類題
12.以下有關各國初等教育的敘述,何者不正確?
(A) 美國沒有統一規定的小學辦學目標
(B) 德國基礎學校修業大多為四年
(C) 英國小學一般是五歲入學
(D) 日本小學均採男女分校制度
初等/五等/佐級◆教育學大意-101年 - 101 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#9253
答案:D
難度:非常簡單
13.英國1870年初等教育法的基本內容是什麼?
(A) 國家停止撥款補助教育
(B) 在缺少學校的地區設置公立學校
(C) 全國不分學區
(D) 各學區無權實施 5-12 歲兒童的強迫教育
教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)-無年度 - 西洋教育史-自編測驗2013年4月#9815
答案:B
難度:適中
19.下列那一個國家運用宗教課程實施道德教育?
(A) 美國
(B) 法國
(C) 日本
(D) 英國
初等/五等/佐級◆教育學大意-102年 - 102 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#9893
答案:D
難度:適中
12.於西元 1988 年教育改革法案通過後,增加中央政府對教育的影響力之國家為:
(A) 英國
(B) 美國
(C) 德國
(D) 法國
初等/五等/佐級◆教育學大意-103年 - 103 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#18500
答案:A
難度:適中
36.美國小布希總統(G. W. Bush)2001 年提出「不放棄任何一個孩子」(No Child Left Behind)法案中,特別強調那種因素對學生學習成就的影響?
12.以下有關各國初等教育的敘述,何者不正確?
(A) 美國沒有統一規定的小學辦學目標
(B) 德國基礎學校修業大多為四年
(C) 英國小學一般是五歲入學
(D) 日本小學均採男女分校制度
初等/五等/佐級◆教育學大意-101年 - 101 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#9253
答案:D
難度:非常簡單
13.英國1870年初等教育法的基本內容是什麼?
(A) 國家停止撥款補助教育
(B) 在缺少學校的地區設置公立學校
(C) 全國不分學區
(D) 各學區無權實施 5-12 歲兒童的強迫教育
教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)-無年度 - 西洋教育史-自編測驗2013年4月#9815
答案:B
難度:適中
19.下列那一個國家運用宗教課程實施道德教育?
(A) 美國
(B) 法國
(C) 日本
(D) 英國
初等/五等/佐級◆教育學大意-102年 - 102 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#9893
答案:D
難度:適中
12.於西元 1988 年教育改革法案通過後,增加中央政府對教育的影響力之國家為:
(A) 英國
(B) 美國
(C) 德國
(D) 法國
初等/五等/佐級◆教育學大意-103年 - 103 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#18500
答案:A
難度:適中
36.美國小布希總統(G. W. Bush)2001 年提出「不放棄任何一個孩子」(No Child Left Behind)法案中,特別強調那種因素對學生學習成就的影響?
(A) 父親素質
(B) 鄰居素質
(C) 教師素質
(D) 職員素質
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 106年 - 106 初等考試_教育行政:教育學大意#59439
答案:C
難度:非常簡單
17.德國各邦學校制度並不一致,所設立的學校類型也互有不同,下列何種學校類型於各邦皆有設立?
(A) 實科中學(Realschule)
(B) 文理中學(Gymnasium)
(C) 主幹中學(Hauptschule)
(D) 綜合中學(Gesamtschule)
初等/五等/佐級◆教育學大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386
答案:B
難度:困難
24.下列那一個國家在 1988 年教育改革法後設立一種新型態公立學校,可脫離地方教育局控制,為自主法人機構,直接獲得中央政府的經費支助?
(A) 英國
(B) 美國
(C) 德國
(D) 法國
初等/五等/佐級◆教育學大意-108年 - 108 初等考試_教育行政:教育學大意#73978
答案:A
難度:適中
18.美國聯邦政府於 2015 年 12 月修正公布《中小學教育法》(Elementary and Secondary Education Act),其另外的名稱為下列何者?
(A) 沒有兒童落後法(No Child Left Behind Act)
(B) 向上競爭法(Race to the Top Act)
(C) 教育改革法(Education Reform Act)
(D) 每個學生都成功法(Every Student Succeeds Act)
初等/五等/佐級◆教育學大意-109年 - 109 初等考試_教育行政:教育學大意#81865
答案:D
難度:困難
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 106年 - 106 初等考試_教育行政:教育學大意#59439
答案:C
難度:非常簡單
17.德國各邦學校制度並不一致,所設立的學校類型也互有不同,下列何種學校類型於各邦皆有設立?
(A) 實科中學(Realschule)
(B) 文理中學(Gymnasium)
(C) 主幹中學(Hauptschule)
(D) 綜合中學(Gesamtschule)
初等/五等/佐級◆教育學大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386
答案:B
難度:困難
24.下列那一個國家在 1988 年教育改革法後設立一種新型態公立學校,可脫離地方教育局控制,為自主法人機構,直接獲得中央政府的經費支助?
(A) 英國
(B) 美國
(C) 德國
(D) 法國
初等/五等/佐級◆教育學大意-108年 - 108 初等考試_教育行政:教育學大意#73978
答案:A
難度:適中
18.美國聯邦政府於 2015 年 12 月修正公布《中小學教育法》(Elementary and Secondary Education Act),其另外的名稱為下列何者?
(A) 沒有兒童落後法(No Child Left Behind Act)
(B) 向上競爭法(Race to the Top Act)
(C) 教育改革法(Education Reform Act)
(D) 每個學生都成功法(Every Student Succeeds Act)
初等/五等/佐級◆教育學大意-109年 - 109 初等考試_教育行政:教育學大意#81865
答案:D
難度:困難
5
0