主題:再測信度


想要觀看完整全文,請先登入

      I、再﹝重﹞測信度=穩定信度﹝需多次測驗﹞ i.  同一份測驗在不同時間對相同學生前後重複測量兩次,並根據這兩次測驗分數求得相關係數。 ii.  間隔長→信度越低;間隔短→信度越高。 iii.  適合動作技能﹝短期不易改變﹞ iv.  不適合認知與情意﹝短期易改變→容易失真﹞ II、複本信度﹝需多次測驗﹞ i.  將兩份複本測驗拿給同一批學生施測,再依據施測後所得的兩個測驗分數來求相關係數。 ii.  同時間連續施測﹝等值係數﹞ a) 反應試題的抽樣誤差﹝誤差來自試題抽樣﹞ b)  無法反應學生狀況在施測時產生變化的誤差﹝時間抽樣誤差,因同時間﹞ iii.  間隔時間再施測 a) 穩定等值係數→估計信度最嚴謹的方式﹝複本+重測﹞ b)  同時兼顧試題抽樣與時間抽樣誤差。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:穩定等值係數複本信度穩定信度等值係數再測信度再﹝重﹞測信度相關係數