教育哲學題庫下載題庫

上一題
26.主張教育是幫助個人適應其生活環境是何者的觀點
(A)哲學
(B)生物學
(C)社會學
(D)心理學
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/13 11:31)
哲學觀點       ﹙一﹚自然主義:                1.意義:教育是開發人類潛伏能力得歷程。                  2.代表人物:                   ﹙1﹚法國 盧梭﹙Rousseau﹚                   ﹙2﹚瑞士 婓斯塔洛齊﹙Pestalozzi﹚                   ﹙3﹚德國 福祿貝爾﹙Froedel﹚                  3.理論重點:                   ﹙1﹚認為兒童是教育的中心,重視兒童的個性。                   ﹙2﹚讓兒童自然的發展以充分展兒童的能力。        ﹙二﹚理想主義:                  1.意義:教育是啟發理性的歷程。                  2.代表人物:德國 康德﹙Kant﹚、拿托普﹙Natorp﹚                  3.理論重點:      .....觀看完整全文,請先登入
11F
黃婷婷 國一上 (2011/06/30 11:25)
這樣就讓我想到"適者生存,不適者淘汰",所以選生物學才對!雖然我這題也錯XD
12F
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/06/03 21:24)
生物學觀點 :教育是幫助個人適應其生活環境
心理學觀點:教育是改改變人類的行為。
社會學觀點:教育是促進個人適應社會的能力及傳遞社會文化
哲學觀點:教育是開發人類潛伏能力得歷程。
13F
Heidi Cao 國三下 (2014/05/21 15:54)
生物學觀點
教育是個人消極順應生活環境的歷程
教育是個人積極改造生活環境的歷程

from艾育