41 學生小組成就區分法(Student Teams-Achievement Divisions, STAD)是常見的合作學習法之一,下列何者 為其教學流程?
(A)全班授課→小考→分組學習→小組表揚
(B)全班授課→分組學習→小考→小組表揚
(C)小考→小組表揚→全班授課→分組學習
(D)全班授課→小考→小組表揚→分組學習

答案:登入後查看
統計: A(46), B(429), C(4), D(0), E(0) #1728630

詳解 (共 2 筆)

#2618776
教育部教育Wiki學生小組成就區分法(S...
(共 324 字,隱藏中)
前往觀看
13
0
#5672519

類題
24.下列對合作學習教學法的敘述,哪一項是錯誤的?
(A) 合作學習都採異質性分組
(B) 小組成就區分法(STAD)是從個人進步分數來看小組的成績
(C) 小組競賽法(TGT)中,各組能力相近者到同一競賽桌參加測驗
(D) 在拼圖法第二代(Jigsaw Π)中,每一小組負責同一個專家主題的學習
教甄◆教育專業科目 - 無年度 - 中師-模擬考-教育專業#29


答案:D
難度:適中

54.合作學習和傳統的小組學習最大的區別在:
(A) 前者強調團隊績效,後者強調個別績效
(B) 前者採同質性分組,後者採異質性分組
(C) 前者採分擔式領導,後者採指派式領導
(D) 前者自行負責,後者分擔負責
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92 原住民族特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11499


答案:C
難度:簡單

24.下列那一種合作學習,適用於引導性發現式學習(guided discovery learning)?
(A) 拼圖法第二代(Jigsaw Ⅱ)
(B) 學生小組成就區分法(STAD)
(C) 小組遊戲競賽法(TGT)
(D) 小組輔助個別化教學法(TAI)
公職◆教育學大意 - 94年 - 94 年特種考試地方政府公務人員考試試題#11233


答案:A
難度:適中

28.合作式學習(學生成就區分法STAD)的教學流程為何?  (1)全班教學  (2)小組競賽  (3)小組學習  (4)小考  (5)團體表揚  
(A) 1234
(B) 1235
(C) 1245
(D) 1345
教甄◆教育專業科目 - 96年 - 特種考試地方政府公務人員考試試題/教育學大意#1319


答案:D
難度:簡單

學生小組成就區分法(STAD):1全班教學 2小組學習 3小考 4團體表揚
小組遊戲比賽法(TGT):1全班教學 2小組學習 3小組競賽 4團體表揚

8.下列何者不是腦力激盪(brainstorming)的實施原則?
(A) 過程中對個人意見不批評
(B) 意見數量越少、品質越高越好
(C) 儘量拋開束縛,發揮想像力
(D) 每一個人所提的意見都受到重視
初等/五等/佐級◆教育學大意-98年 - 98 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#808


答案:B
難度:非常簡單

56.學生小組成就區分法(STAD)與拼圖法Ⅱ(Jigsaw Ⅱ)都是常見的合作學習教學法,二者的差異之處在於
(A) 異質分組
(B) 小組表揚
(C) 專家小組討論
(D) 進步分數計算
教甄◆教育專業科目-國小-98年 - 嘉義縣國民中(小)學 增置專長代理教師/教育專業科目#551


答案:C
難度:簡單

26.下列何種合作式學習,適用於以教師為中心之教學?  
(A) 拼圖法第二代(JIGSAWII)
(B) 學生小組成就區分法(STAD)
(C) 小組遊戲競賽法(TGT)
(D) 小組輔助個別化教學法(TAI)
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 99年 - 99 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#1301


答案:B
難度:適中

31.下列何者主張:透過群體的力量,建立成員間互賴的關係,促進彼此學習?
(A) 建構學習
(B) 合作學習
(C) 認知學習
(D) 精熟學習
初等/五等/佐級◆教育學大意-99年 - 99 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#2754


答案:B
難度:非常簡單

38.蘇老師採取「全班授課、分組學習、實施小考、計算個別進步分數、小組表揚」的方式教學。蘇老師是應用下列何種合作學習法?  
(A) 拼圖式學習法
(B) 團體探究法
(C) 學生小組成就區分法
(D) 小組遊戲競賽法
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 99年 - 99 初等考試_教育行政:教育學大意#664


答案:C
難度:非常簡單

40.下列有關討論教學法的敘述,何者正確?
(A) 導生討論小組適用於學習有困難學生的課業輔導
(B) 腦力激盪法主要在討論具有爭議性的議題
(C) 菲力普66法主要在激發學生創造思考能力
(D) 任務小組主要用於角色扮演
初等/五等/佐級◆教育學大意-99年 - 99 身心障礙特種考試_五等_教育行政:教育學大意#1301


答案:A
難度:困難

30.劉老師的上課過程如下:「全班授課→專家小組研討→小組報告→小考→計算進步分數→小組表揚」。他是採取下列何種教學法?   
(A) 共同學習法
(B) 遊戲競賽法
(C) 團體探究法
(D) 拼圖法第二代
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 105年 - 105 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#58400


答案:D
難度:簡單

70.合作學習拼圖法第二代(Jigsaw Ⅱ)中的「專家小組」是屬於下列何者?
(A) 異質分組
(B) 任務分組
(C) 競賽分組
(D) 隨機分組
教甄◆教育專業科目-108年 - 108 臺南市市立國民中小學暨幼兒園正式教師(含代理教師)聯合甄選:教育專業#77239


答案:B
難度:簡單

32.合作學習教學法有多種的模式,對合作學習教學法的敘述,下列何項錯誤?
(A) 在小組成就區分法(STAD)中,是從個人進步分數來看小組的成績
(B) 在小組競賽法(TGT)中,各組能力相近者到同一競賽桌參加測驗
(C) 在拼圖法第二代(Jigsaw Π)中,每一小組負責同一專家主題的學習
(D) 在小組協力教學法(TAI)中,形成性測驗練習由組內同儕交換批閱
初等/五等/佐級◆教育學大意-111年 - 111 初等考試_教育行政:教育學大意#105671


答案:C
難度:適中

1
0