自信與笑容>試卷(2019/06/24)

教甄◆諮商輔導專業題庫 下載題庫

108 年 - 高雄市108年度市立國民小學教師聯合甄選—專任輔導教師—「輔導知能」試卷#77110 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、 輔導室主任請你帶領一個國小中年級學生的情緒管理團體。請 具體說明你可能籌畫的團體名稱、團體目標、團體性質、進行 次數與時間、參與對象與人數、報名方式、準備設備與資源、 知後同意、篩選成員方式等。

【非選題】
2.二、 如果你是專輔教師,小華是導師轉介到輔導室成為你的個案的 六年級學生。在定期晤談的第四次諮商中,他突然表示他想要 殺死同校的大頭仔,因為大頭仔常常和幾個小弟向他要錢,有 時還會打他出氣。小華說他已經買好小刀,正在找機會要殺大 頭仔。請問做為小華的輔導老師,後續你可能會做何處理?

【非選題】
3.三、 小萍是國小四年級單親學生,自父母離異後,成績一落千丈, 個性愛哭、害羞、上課無精打采,有時故意搬弄是非說別人欺 負她而大哭,導致父母時常需要到學校來處理小萍的問題。此 為阿德勒(Adler)學派認為兒童偏差行為的哪一項原因?請你 以阿德勒學派理論與技術提出對小萍的諮商輔導策略。

【非選題】
4.四、 小林今年三年級,前三年功課雖然都不好,但情緒反應都還算 正常。這學期開始,卻一反常態,不僅上課時不聽課,趴在桌 上睡覺,下課更經常無故摔桌子、扔書包的情形,還差點傷到 同學,令大家都嚇出一身冷汗。但媽媽卻頗不以為然的抱怨學 校,認為孩子在家並不常發脾氣,為什麼在學校就有問題呢? 你是學校的輔導老師,請詳細說明應如何因應與幫助他們?

懸賞詳解

國三國文上第二次

26.下列何者最能說明翁森的讀書態度? (A)苦海無邊,回頭是岸 (B)書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟 (C)怡情養性,陶然自得 (D)書中自有黃金屋,...

50 x

前往解題

108 年 - 高雄市108年度市立國民小學教師聯合甄選—專任輔導教師—「輔導知能」試卷#77110-阿摩線上測驗

108 年 - 高雄市108年度市立國民小學教師聯合甄選—專任輔導教師—「輔導知能」試卷#77110