相信自己 Anita>試卷(2019/08/26)

台電-企業管理概論題庫 下載題庫

108 年 - 108 台電 - 新進僱用 - 企業管理概論#78726 

選擇:0題,非選:26題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.1.當代企業管理學者多認為:管理功能係指管理者運用規劃、____、領導及控制等 4 大主要功 能,來達成企業所訂定的目標。

【非選題】
2.2.當企業編擬策略規劃時,常使用 SWOT 分析所面臨外部環境及本身內部條件,以制定有效的 經營策略,其中 O 代表____。

【非選題】
3.3.行銷組合 4P 是從生產者的觀點看、4C 是從消費者的觀點看,4P 中的「促銷」對應到 4C 中 的____。

【非選題】
4.4.企業產品生命週期分為以下 4 個階段期:導(引)入期、成長期、____期及衰退期。

【非選題】
5.5.在作業管理的工具中,____係源於 1958 年美國海軍的北極星火箭系統計劃,是網絡分析的技 術,以網絡圖規劃整個專案將各項作業與主要事件排程聯結。

【非選題】
6.6.依照一般學理而言,廣義的財務管理可分為 3 大領域:金融市場、投資學及____,其中最後 一項主要涉及公司實際的管理運作所會遇到的財務問題。

【非選題】
7.7.公司最重要的主要財務報表可分為:資產負債表、綜合損益表、____表及股東權益變動表, 作為經營決策及管理的依據。

【非選題】
8.8.羅伯特‧希斯(Robrt Heath)提出之危機管理 4R 模式分為以下 4 個步驟:____力、預備力、反 應力及恢復力。

【非選題】
9.9.有關企業功能中,____管理的主要職能包括:人員招募、培訓開發、薪酬福利、績效考核及 員工關係等。

【非選題】
10.10.依一個行業的產業結構不同競爭程度,競爭者的家數由無、少、多、眾多之狀態,可分為以 下 4 類市場:____市場、寡占市場、獨占性競爭市場及完全競爭市場。

【非選題】
11.11.羅賓斯(Stephen Robbins)根據「思考方式」及「對模糊的容忍程度」2 個構面,將決策風格分 為以下 4 種類型:指示型、_____型、觀念型及行為型。

【非選題】
12.12.企業思考產品組合時主要有 4 個指標,其中____指標係指產品組合內企業所擁有產品項目的 數量。

【非選題】
13.13.有關知識管理中,企業員工與團隊能為企業帶來競爭優勢的所有知識與能力的總和,稱之為 ____資本,包含如:人員作業經驗、生產技術、團隊溝通機制、顧客關係及品牌地位等。

【非選題】
14.14.所謂____是展現組織未來經營雄心及企圖,也是長期努力經營可實現的遠景。例如:台電公 司以「成為卓越且值得信賴的世界級電力事業集團」為代表。

【非選題】
15.15.組織內的任務分工及工作之間的相互關係,稱之為組織____,如以書面圖示方式加以呈現即 為組織圖。

【非選題】
16.16.麥肯錫管理顧問公司提出 7S 模型,可用來診斷一家公司的經營績效,該模型分為:結構、 ____、系統、技能、人員、風格及共享價值等 7 項要素。

【非選題】
17.17.所謂____係指一種指導及管理的機制,以落實公司經營者的責任為目的,藉由加強公司績效 管理且兼顧其他利害關係人利益,以保障股東權益。

【非選題】
18.18.某公司之期初存貨為 4 萬元、期末存貨為 2 萬元、銷貨成本為 60 萬元,則該公司存貨週轉率 為____。

【非選題】
19.19.企業常以專利作為保護創新的方式,依我國「專利法」規定,專利種類可分為以下 3 種: ____專利、新型專利及設計專利。

【非選題】
20.20.依我國「標準法」規定,由標準專責機關依該法規定之程序制定或轉訂,可供公眾使用之標 準,稱之為____標準。

【非選題】
21.
二、問答題:60 %(4 題,共 60 分) 1.名詞解釋(共 15 分)

【題組】 (1)扁平式組織(Flat Type Organization)(5 分)

【非選題】
22.【題組】(2)工作豐富化(Job Enrichment)(5 分)

【非選題】
23.【題組】(3)效能(Effectiveness)(5 分)

【非選題】
24.2.馬斯洛(A. H. Maslow)提出需求層次理論(Hierarchy of Needs Theory),將需求分為哪 5 個層 次,請逐一列舉並說明之。(15 分)

【非選題】
25.3.依產品型態可分為實體產品與服務 2類,服務如何界定(3 分)?服務具有哪 4項特性,請逐 一列舉並說明之(12 分)。

【非選題】
26.4.全球化為目前企業經營的重要趨勢,主要有哪 5 種驅力促使全球化步伐加快,請逐一列舉並 說明之。(15 分)

懸賞詳解

國二社會下第三次

26.搭乘飛機做長途旅行對現代人來說是再普通不過的選擇,請問中國的航空事業是何時開始建立的?     (A) 袁世凱統治時期   (B) 軍閥統治時期   ...

50 x

前往解題

108 年 - 108 台電 - 新進僱用 - 企業管理概論#78726-阿摩線上測驗

108 年 - 108 台電 - 新進僱用 - 企業管理概論#78726