目錄 編輯

黃天、周翊-教育原理與制度

主題:學校本位課程發展模式


想要觀看完整全文,請先登入

78.下面那一項敘述「是」歐洲經濟合 作及發展組織(OECD)的學校本位課程發展模式中的特色?(A)重視情境功能的重要性(B)重視學生分析的重要性(C)重視學校層級領導任務的重要性 (D)重視目標訂定的重要性。出於: 臺南市九十三學年度市立國民中學正式教師暨候用代理教師甄選第一階段[教育專業科目]筆試試卷 答案:B 歐洲經濟合作暨發展組織(The organization for Economic Cooperation and Development, OECD,1979)特別重視學生在學校本位課程發展模式中的重要性,提出其學校本位課程發展的模式,共分成八個步驟: (1)分析學生; (2)分析資源與限制; (3)訂定一般目標; (4)訂定具體目標與課程內容; (5)確定方法與工具(包含媒介物); (6)決定學生的評量方式; (7)時間、設備、人力資源的配置; (8)實施、評鑑及修正。   蔡清田(2002)。學校整體課程發展-學校課程發展的永續經營。台北:五南。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:學校本位課程發展模式確定方法與工具(包含媒介物)訂定一般目標訂定具體目標與課程內容OECD分析學生分析資源與限制實施、評鑑及修正時間、設備、人力資源的配置歐洲經濟合 作及發展組織(OECD)