主題:多元智慧方案


想要觀看完整全文,請先登入

Linda &Bruce從美國六所公立學校實施多元智慧理論,歸納出成功的多元智慧方案之基本原則(Linda Campbell & Bruce Campbell,1999/2000): 1. 老師們相信有多種的聰明才智。 2. 學校的任務、文化和課程在促進智能的多樣化。 3. 老師善於觀察學生,並依此調整他們的教學。 4. 學生的學習是主動的、親手操作的,和以多元管道進行的。 5. 學生的長處用來改善課業上較弱的部分。 6. 學生有機會去個人化他們的教育經驗,同時也學得基本技能。 7. 學生透過提出和完成一個獨立的專題計畫,發展出自主的學習技能。 8. 學生有學校或社區的專家督導他們的強項智慧。 9. 學生在混齡分組中學習核心學科概念,或透過科技整合的觀點,獲得更深層的了解。 10.  學生將教室中的學習應用到真實的情境中。 11.  評量如同教學一樣多元化,並且包含實作為主的評量、傳統的考試、多方面的回饋,和學生主動的自我評量。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:多元智慧方案BruceLinda基本技能核心學科概念混齡分組獨立的專題計畫自主的學習技能