主題:教育行政理論時期


想要觀看完整全文,請先登入

 制度->個人->制度+個人->混頓部不規則[就是指現在的社會]  )     1.      傳統理論時期 (制度、生理、物質、獎懲) 科程官僚(Weber) 科學管理(Taylor) 行政管理(Fayol費堯) 老闆都不管員工死活(黑臉)  àà鴻海 2.      行為科學時期 (個人、心理、精神、獎勵) 人群關係(Mayo) XY理論(Mc Gregor) 二因子論(激勵保健因子)(Herzberg) ERG理論 老闆開始良心發現(白臉)  àà張忠謀^^ 3. 系統理論時期  (制度+個人+環境E) 社會系統理論 一般系統理論 Z理論(X+Y=Z) 權變理論 老闆變得神經兮兮(黑白臉都來啦) àà你的老闆   4. 新興理論時期  (混沌、不規則、沒有規律) 混沌理論(蝴蝶效應、牽一髮而動全身)、全面品質管理 知識管理 知識經濟 現在的社會,沒有老闆,亦或人人都是老闆!!!  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:權變理論系統理論時期行為科學時期新興理論時期混沌理論科學管理科程官僚蝴蝶效應行政管理二因子論