教育心理學題庫下載題庫

上一題
1.古典制約---
(A)巴夫洛夫(Paviov)
(B)史金納(Skinner)
(C)班度拉(Bandura)
(D)庫勒(Kohler)---P.42
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Ching Jung Ou-Yang 高二下 (2011/02/11 20:14)
古典制約---(A)巴夫洛夫(Paviov) .....看完整詳解
7F
張小倩 小四下 (2014/01/19 18:37)
頓悟學習很少遇到.....
8F
向陽跑者 國二下 (2016/10/21 16:31)

一分耕耘,一分收穫

9F
Cindy Yeh 高一下 (2016/12/24 13:17)

頓悟學習是早期完形心理學派的主要學習理論觀點,亦是認知學派的學習理論觀點。在二十世紀初,與美國行為學派同時崛起的是德國的完形心理學派(Gestalt Psychology),這個學派是由魏泰默爾(M. Wertheimer)、柯夫卡(K. Koffka)及柯勒(W. Köhler)等人共同建立的。   頓悟學習經柯勒實驗證明;他以黑猩猩的實驗說明動物的學習有賴於頓悟,並非依靠嘗試錯誤,也就是說,動物必須了解整個情境中各個刺激變項間的關係;突然領悟到此一關係,學習始能成功。柯勒認為動物所學習的並不是特殊的動作習慣,亦非刺激與反應的聯結,而是知覺到個體與環境之間的關係。因此,頓悟學習係指個體在學習情境中,發現到各種刺激線索之間的關係,從而運用並解決問題的學習歷程。認知學派認為學習的產生是由於個體的知覺、認知與思考到個體與環境間的關係,而不是刺激與反應之間的聯結。