目錄 編輯

林逢祺、洪仁進/主編 -教師哲學:哲學中的教師圖像

主題:歐盟康美紐斯Comenius : 學校教育交流方案


想要觀看完整全文,請先登入

康美紐斯計畫Comenius Plan 英國與歐盟之教育合作,促進英國師生與會員國之間的教育交流; 更利用網路科技建立線上國際合作的關係, 如歐盟「e姐妹校」與英國的「global gateway」。 種種策略讓英國師生更清楚認識文化差異及國際議題, 透過進一步的校際交流拓展視野,且能抱持著欣賞與尊重多元的態度。 而我教育部亦在《2005-2008教育施政主軸》中, 將「拓展全球視野」列為四大綱領之一,可 知我們亦積極擴展學生的國際觀,且列為教育施政重心之一。     伊拉斯莫斯計畫(Erasmus Mundus) 是高等教育合作與交流計畫,該計畫推廣歐盟為全世界卓越學習中心, 第一期實施期間自2004年至2008年止。 伊拉斯莫斯世界計畫回應今日歐洲高等教育所面對的全球化挑戰, 尤其是需要調整教育制度以符合知識社會的需求、提高歐洲高等教育全球性的吸吸力與知名度、 及促進全歐洲學歷結構整合;這些挑戰都是歐盟會員國目前教育改革的核心議題。                                  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Comenius Plan伊拉斯莫斯計畫利用網路科技教育合作文化核心議題高等教育合作與交流計畫