目錄 編輯

林逢祺、洪仁進/主編 -教師哲學:哲學中的教師圖像

主題:奧蘇貝爾


想要觀看完整全文,請先登入

  我也想問D選項的意思   另外,奧斯貝爾的闡釋教學法   在陳嘉陽P452的地方有說:闡釋教學法和傳統的注入式講述法有別。講述法只是教師單方面的講述、灌輸而已;而闡釋教學法所涉及的不只是教師單方面講述,它還包括了師生的相互對答,和資料的關連。   在此教學法中,教師的工作在於選擇適合學生的教材,然後有組織的呈現和解說。而學生在此教學活動中,乃扮演著知識的接受者;不過並非扮演被動的接受者,而是扮演著「主動認知」的角色。學生的主要任務在於精熟教學內容。因此雖然由教師講述內容,但是學生必須要能專心聽講、要能了解教材的意義,並設法將之內化於自己的認知結構,而這些工作均要求學生主動而積極的參與學習。   我想應該是因此不能選擇A選項!

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:奧蘇貝爾闡釋教學法主動認知單方面講述學生主動有組織注入式講述法相互對答積極的參與精熟教學內容