目錄 編輯

徐喬-經濟學

主題:回復國籍、歸化國籍要件


想要觀看完整全文,請先登入

國籍法施細第7條 本法第三條第一項第四款所定有相當之財產或專業技能,足以自立,或生 活保障無虞,其規定如下: 一、申請回復國籍、以我國國民配偶之身分申請歸化國籍者,得檢具下列 文件之一,由內政部認定之:      (一)國內之收入、納稅、動產或不動產資料。      (二)雇主開立之聘僱證明或申請人自行以書面敘明其工作內容及所得。      (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。      (四)其他足資證明足以自立或生活保障無虞之資料。 二、以前款以外情形申請歸化者,應具備下列情形之一:      (一)最近一年於國內平均每月收入逾行政院勞工委員會公告基本工資二 倍者。      (二)國內之動產及不動產估價總值逾新臺幣五百萬元者。      (三)我國政府機關核發之專門職業及技術人員或技能檢定證明文件。      (四)入出國及移民法第二十五條第三項第二款所定為我國所需高級專業 人才,經許可在臺灣地區永久居留。      (五)其他經內政部認定者。 前項第一款第一目、第二目及第四目之文件,包含申請人及其在國內設有 戶籍,且未領取生活扶助之下列人員所檢附者: 一、配偶。 二、配偶之父母。 三、父母。 第一項第二款第一目、第二目所定金額之計算,包含申請人及其在國內設 有戶籍之下列人員之收入或財產: 一、配偶。 二、配偶之父母。 三、父母。 第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定 證明文件,包含申請人及其在國內設有戶籍之下列人員所檢附者: 一、配偶。 二、配偶之父母。 三、父母。 第一項第一款第三目及第二款第三目所定專門職業及技術人員或技能檢定 證明文件,係由前項各款人員之一檢附者,該等人員並應出具足以保障申 請人在國內生活無虞之擔保證明書。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:內政部回復國籍回復國籍、歸化國籍要件歸化國籍