目錄 編輯

黃天、周翊-教育原理與制度

主題:要拿免費法國麵包,義務洗德國豬腳


想要觀看完整全文,請先登入

32.世界各國憲法中,最早對教育訂定公共學校系統為一切公民所共有,並予以免費的個人所需的教育,是哪個國家?  (A) 法國  (B) 英國  (C) 美國  (D) 德國 北體100學年度教師資格檢定考試模擬測驗「教學原理與制度」#7469 答案:A 難度:困難 統計:   最佳解!   郭士榮 高一下 (2012/04/18 09:59):54人  要拿免費法國麵包,義務洗德國豬腳 19th開始強調教育是國家的公共事務,政府有責任讓全體國民接受教育,以便培養具有國家觀念,擁有工作能力的良好國民。為滿足社會的需求,傳統重視文化陶冶的教育,漸漸為以科技為重的實用教育所凌駕,特別重自然自然科學、數學、經濟以及有關職業的科目。   1、德國:世界上最早注重國民教育的國家,也是【最早由國家出面辦理普及教育】的國家。普法戰勝,德國宰相【俾斯麥】提倡「教育國家化」,完全剝奪教會的教育權,並實施多項改革。   2、法國:1791年法國憲法就規定設立公共學校制度,全民【免費】入學,是世界著名各國憲法【最早訂定公共教育】的國家。1833年制定小學教育法,1882年實施強迫義務教育制度。     110 公職-教育行政類教育法規 (D) 10 歐洲那一個國家最早實施強迫性公共教育?  (A)英國  (B)法國  (C)荷蘭  (D)普魯士 110 教甄-教育原理與制度 (B) 86.下列哪一個國家是最早實施義務教育的國家 (A)日本  (B)普魯士  (C)英國  (D)美國。 110 教甄-教育行政 (C) 在世界各國憲法中,是哪個國家最早對教育訂立公共學校系統為一切公民所有,並予以免費的個人所需教育? (A)美國   (B)德國   (C)法國   (D)英國  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:世界各國憲法中,最早對教育訂定公共學校系統義務 教育免費 教育義務教育公共教育自我超越團隊學習建立共同願景強迫性公共教育強迫性公共教育?