目錄 編輯

吳清山、林天祐-教育小辭書

主題:Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式


想要觀看完整全文,請先登入

Banks(1989)曾提出一個層級性的多元文化課程發展模式是一套由淺入深的課程發展模式,分別為: 貢獻取向(contribution approach): 為多元文化發展的第一階段,在特訂日其表揚特定人物貢獻。 添加取向(additive approach): 在既存的課程結構中,添加某一特定族群的鄉土文化內容 變換取向(transformation approach): 改變現有的課程結構,從不同文化、族群的角色,來建構自己的概念與論點。 社會行動取向(social action approach): 此取向結合了變換取向,又增加了種族、族群問題及社會論題的醒思。                     並在問題討論中,澄清自己的價值觀念;在反省思考之後,採取行動。

想要觀看完整全文,請先登入