目錄 編輯

吳清山、林天祐-教育小辭書

主題:多元文化


想要觀看完整全文,請先登入

教育部將修訂幼稚園課程標準,明定未來幼稚園若在部分課程採融入式英語教學,教學必須以「促進文化學習與國際了解」為目標,而不是「培養流利的英語能力」。 鑑於國內英語教學形成熱潮,卻也引發太早學習可能造成語言混淆的社會疑慮,教育部最近廣徵語言、教育學者及教師意見,針對學前幼兒英語教育擬定政策性說帖,向教育部長杜正勝簡報後定案,訂出「三種主張、四項做法」,作為幼童英語教育政策主軸。 國教司指出,針對幼兒語言學習,教育部將具體主張「語言學習應該先母語、再國語、後英語」,教育部規劃學齡前幼童及小三以前學生,語言學習重點是母語與國語能力的培養,正式的英語學習應該等到本國語文能力基礎穩固後開始,因此教育部堅持正式英語教育應該從小三開始。 教育部主張,幼兒接觸英語應以「促進文化學習與國際了解」,而非培養流利的英語能力,此外,「幼稚園不可聘任外籍老師教授英語教學活動」。   此外,教育部將修訂幼稚園課程標準,在..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:多元文化促進文化學習與國際了解四項做法國際了解小三幼稚園文化學習母語與國語能力的培養融入式英語教學語言學習