目錄 編輯

梁福鎮-教育行政學理論與實務

主題:領導理論


想要觀看完整全文,請先登入

  情境領導理論:領導者的行為模式須與   部屬的成熟度配合    才能發揮領導效能。         規範性權變理論:領導行為 、決策歷程   和 情境    對領導效能有影響。         路徑-目標理論:領導者要如何藉清晰的方法和途徑,影響員工對工作的動機與滿足,                                         同時激勵和幫助員工達成工作目標,此理論情境因素包括 員工 和 環境 。       認知資源理論:將相關的 個人認知能力  列入權變領導的考慮項目之一,                                      其中包括智力、承受壓力的能力、與領導者的經驗。    

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:情境領導理論激勵和幫助員工達成工作目標規範性權變理論認知資源理論路徑-目標理論領導理論