目錄 編輯

徐喬-經濟學

主題:個別化教學法


想要觀看完整全文,請先登入

個別化教學法 凱勒的教學模式與早期的教學原理 一、道爾敦制 其實施步驟首先要佈置作業室或實驗室。每一學科有一間作業室,學生可自由到作業室去自學,並有教師可以指導學生作業。其次是要與學生訂立合約或月約。各科教師在學期開始就根據每位學生的程度指定學生每月所要完成的作業,因此,每位學生的合約不相同。在本月的合約完成後,學生必須通過考試才可簽訂次月的合約。採行道爾敦制所強調的是學生自學,教師僅在必要時提供指導。學生依自己的速度學習,不受其他學生影響,也不受上課時間表的約束。這些特色正是凱勒的教學理論之依據。 二、文納特卡制 文納特卡制的教學活動分為兩部份:   設有助理,其功能是在使學生能有個別指導的機會。助理並擔任單元   考試的評分者,使學生能在考試完後立即獲得回饋。  凱勒教學模式中教師的角色    解答學生各種學習的問題。              

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:個別化教學法個別教學凱勒團體學生自學循序漸進熟練熟練公式道爾敦