目錄 編輯

謝文全-教育行政學

主題:雙層面領導行為研究


想要觀看完整全文,請先登入

雙層面領導行為研究:最具代表的為Ohio州立大學企業研究中心(The Bureau of Business Research)研究團隊從事的領導行為相關研究。該研究團隊並發展設計出「領導者行為描述問卷」(LeaderBehavior DescrXXXiption Questionnaire, LBDQ)。經因素分析,LBDQ可測量領導行為的兩個層面:倡導(initiating)與關懷(consideration)。強調領導行為非單一層面,而是二層面之連續、交互運用歷程。依照倡導與關懷程度的高低,可將領導型態分為四種: ①    高倡導高關懷、 ②    高倡導低關懷、 ③    低倡導低關懷、 ④    低倡導高關懷(Halpin & Winer,1957)。   領導方式可分為四類: 一、 高倡導高關懷:這種領導方式,領導者固然對工作重視,但對部屬的需要也很關懷,鼓勵上下合作,在大家相互信任與彼此尊重的氣氛中工作。 二、 高倡導低關懷:此一領導方式,領導者對工作最關心,但對部屬的關心行為最少。 三、 低倡導高關懷:這種領導方式,領導者重視工作人員的需要,勝過工作的要求。 四、 低倡導低關懷:此一領導方式,領導者對於員工的工作與需要都漠不關心。   Ohio州立大學研究團隊之研究結果得到:「關懷」行為對教師的工作滿意、士氣等有顯著的關係,而「倡導」行為則與工作績效、生產力等有密切的關係(Halpin & Winer, 1957)。值得關注的是對於領導者運用「高倡導高關懷」與領導成效具有密切關係的研究結果,雖然對於領導實務具有啟示性,但這樣的結果卻仍然遭受到若干批評。特別是其研究並未發現「固定之最佳領導方式」(黃昆輝,1988:378)。亦即並沒有一種放諸四海皆準的固定領導方式,可以適用於各種領導情境。此種看法,有助於情境論研究的興起。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:高倡導低關懷低倡導低關懷工作績效、生產力關懷雙層面領導行為研究高倡導高關懷 雙層面領導行為研究低倡導高關懷倡導工作滿意、士氣