目錄 編輯

程薇-主題式心理學暨教育心理學

主題:雷德&華頓柏班級經營


想要觀看完整全文,請先登入

(一)蔓延作用:不良行為患像瘟疫般的傳染,要多鼓勵與增強。 (二)諉過於人:將罪過加諸於無辜者身上,必須立即處理。 (三)老師的小乖乖:學生會忌妒老師對某些人偏心,必須公正無私。 (四)陌生人:教室會出現陌生人,要訂標準程序給學生依循。 (五)班級瓦解:須注意下列問題會如同滾學球般土崩瓦解。 1.      是否花太多無謂時間去等老師給的新功課 ? 2.      是否功課難度超過學生的能力 ? 3.      是否太過於強調班級內的競爭 ? 4.      是否教師的領導方式、教室環境、課表突然改變 ? 5.      是否班級活動受到了刺激或挑撥 ? 6.      是否給他們太多挫折,或學生缺乏成功的機會 ? 7.      老師是否只給苛責而吝於獎勵 ?

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:班級瓦解老師的小乖乖諉過於人陌生人班級經營華頓柏蔓延作用雷德雷德&華頓柏班級經營鼓勵與增強